Jabón de Ruda y Salvia Blanca VETER

$280

Directo de las sierras cordobesas, Veter Biocosmética elabora productos de fitocosmética 100 por ciento naturales y veganos. Sus productos son elaborados artesanalmente, atentos a cada detalle. Utilizan plantas medicinales cultivada en la zona. Desarrollan cosmética de lenta y efectiva absorción y de excelentes resultados, con materias primas vegetales puras, no sintetizadas ni aisladas en laboratorios. Todos los productos vienen en envases de vidrio o reutilizables, que además de ser amigables con el medio ambiente, son lindísimos

JABONES ARTESANALES – sin fragancias artificiales ni productos químicos propios de los jabones industriales. Son apto veganos, no poseen derivados del petróleo.

Jabón de Ruda y Salvia blanca, con aceite esencial de Flores de Azahar
Para volver al eje, despejar la mente y limpiar el ánimo. Volver a cero, volver a casa,  a nuestra casa interior. 
La Ruda (Ruta graveolens) es una planta nativa del sur de Europa. Se la nombra también como “madre de las hierbas”, “hierba de la gracia”, “hierba amarga” o “perdición de bruja”. Se la ha usado desde la antigüedad para favorecer el flujo sanguíneo de la pelvis, para aliviar la inflamación abdominal y para mejorar la visión.  Y se la usa tradicionalmente para la limpieza energética, para trasmutar energías negativas. Por su intenso olor, la ruta fue utilizada para evitar plagas, repeler insectos y prevenir la propagación de enfermedades contagiosas.  También se ha usado para tratar el envenenamiento por hongos, mordeduras de serpientes, picaduras de insectos venenosos, epilepsia y parásitos internos. En su savia corre información de su historia medicinal

La Salvia blanca (Buddleja cordobensis) se distribuye en las provincias de Córdoba, La Rioja y San Juan entre los 500 y 1500 m de altura. Astringente y vulnerario, para lo cual se utilizan sus hojas en infusión. Son estudiados sus usos como regenerador de tejidos, hemostático, cicatrizante, balsámico, hepático, relajador muscular y curativo de enfermedades genito-urinarias y diarreas. Investigaciones más recientes evalúan las propiedades del aceite esencial de esta especie como virucida (dengue, gripe porcina, etc.). En la zona se la usa tradicionalmente para sahumar en la época de vientos (finales del invierno, principio de primavera) ya que son ellos los que traen contracturas, dolores de cabeza, confusión, mareos, desequilibrios en general, junto con contratiempos e imprevistos. 

 Aceite esencial de Flores de Azahar (Citrus aurantium) surge de la destilación de las flores de naranjo amargo. En aromaterapia se usa para dar confianza en situaciones de  crisis, para revitalizar y usar de inmediato en casos de conmoción psicológica. Es el aceite esencial que actúa como el Rescue Remedy de las flores de Bach: calma, revitaliza, vuelve al eje.

Presentación: en pastilla de 90 gr, envase %100 reciclable

Compartir: